Правила "Черного списка":

Правила ЧС для участников закупок.

1. За что можно попасть в ЧС:

1.1. За отказ от заказа после СТОПа или если заказ зарезервирован и Организатор разместил соответствующую информацию в 1-м посте темы или в рядах.

1.2. За отказ от места в закрытом или отмеченном на выкуп ряду, не найдя себе замену.

1.3. За то, что участник не оплатил и не забрал заказ в течении указанного срока - 14 дней, без уважительной причины

1.4. За оскорбительное поведение и угрозы в адрес Организатора и других участников.

1.5. За несоблюдение правил поведения на общих встречах, при заборе заказа из дома организатора. Если вы присылаете родственников, объясните им, как нужно себя вести на встрече (создание ажиотажа на месте раздачи, распаковывание товара и осмотр ближе, чем 100 м от места встречи, предъявление претензий организатору, привлекая внимание прохожих).

1.6. За рекламу в теме закупок, проводимых на других ресурсах

1.7. За преднамеренную порчу участником товара, с целью обмена на деньги или товар, другого размера или цвета.
Порча признается преднамеренной, если у Орга возникли сомнения в добросовестности участника, а участник отказывается за свой счет проводить экспертизу брака и настаивает на возврате денег либо обмене. В случае, если экспертиза подтвердит производственный брак, Орг обязан возместить участнику расходы на экспертизу.

2. Правила восстановления из ЧС:

2.1. Участник, впервые попавший в ЧС, НЕ МОЖЕТ участвовать в закупках 3 месяца (ОРГанизаторам запрещается брать такого пользователя в закупки!).
Это не освобождает Участника от обязательств забрать выкупленное в закупках, где выкуп прошел после внесения в ЧС (отметка о дате внесения есть в профиле). Для участника "закрываются" все разделы СП, кроме Пристроя, Встреч и Общения.

2.2. По истечении 3 месяцев нахождения в ЧС Участник может быть переведен на Карантин:
- улажены все вопросы с ОРГом, отправившим его в ЧС (оплачен и забран заказ). ОРГанизатор должен написать мне об этом.

2.3. После выполнения п 2, следующие 3 месяца можно участвовать в закупках по предоплате 50% (на усмотрение ОРГов - брать или не брать в закупку участника "на карантине" личное решение организатора). В профиле участника остается отметка "Карантин" (3 месяца предоплата).

2.4. Через 6 месяцев Участник можете выйти из ЧС при наличии не менее 3 положительных отзывов от разных ОРГов в репутации, оставленных после попадания в ЧС.

2.5. Организатор, внесший пользователя в ЧС, имеет право не брать в свои закупки этого участника даже после реабилитации.

3. Участник навсегда получает БАН:

3.1. При повторном попадании в ЧС

3.2. Если Участник попал в ЧС по отзывам двух и более ОРГанизаторов сразу.

3.3. При совершении мошенничества или обмана, такого, как фальшивые деньги на встречах, заказы с двух и более клонов. БАНятся все клоны.

3.4. За создание клона и попытку сделать заказ до истечения срока в ЧС.